quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

O PODER DA BATATA , É SAÚDE


O que é que 

a BATATA tem

391284 a batata em beneficio da nossa saude Batata: benefícios para a saúdeA batata em benefício da nossa saúde
A batata é um alimento presente na mesa dos brasileiros, ela pode ser preparada de diversas maneiras, mas nem todas são recomendadas. Para manter o organismo saudável é aconselhável evitar frituras e alimentos gordurosos, por isso para aproveitar os benefícios da batata ela deve ser consumida cozida ou assada.
Ela é um alimento rico em vitaminas C e B6, cobre, manganês e fibras alimentares, também é excelente para produção de energia, por conter grande quantidade de carboidratos. É ideal para atletas, por concentrar a sua energia nos músculos e no fígado, ideal para aguentar os exercícios forçados atuando no desempenho dos atletas.
Graças ao alto teor de fibras solúveis e insolúveis que a batata contém ela ajuda na digestão, também éótima para combater úlceras de estômago e até hemorroidas. Além disso, pode ajudar na prevenção do câncer nas glândulas e nos órgãos com o tecido epitelial



Os Benefícios da Carne de Frango


carne de frango faz parte da alimentação humana, nos mais variados quadrantes, em muitos países do mundo.
As virtualidades do frango, são extremamente positivas e indiscutivelmente potenciam o recurso a muitos e variados livros culinários sobre alimento tão versátil, econômico e de fácil confecção.

VEJAMOS ENTÃO AS QUALIDADES DA CARNE DE FRANGO:

  • Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, no sistema nervoso, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo.  Importantes são estas vitaminas do complexo B, como a B2, a B6 e a B12.
  • Longe de  negligenciável serão também as vitaminas, tais como o cobre, o zinco e o manganês.
  • A carne de frango também é rica em vitamina PP, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. A sua carência  conduz à fraqueza muscular, à anorexia, a lesões na pele, …
  • É rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento global do organismo.
  • Como as carnes em geral, a carne de frango possui muitas proteínas. Os aminoácidos essenciais para o ser humano estão presentes nesta carne em alta concentração. A sua composição incorpora proteínas e enzimas. Estão na base de funções importantíssimas como a atenção, a concentração, entre outras que influenciam o nosso bem-estar.
  • Fonte de proteínas, a carne de frango é indispensável para o crescimento e para o desenvolvimento das crianças. Deve ser facultada à criança de seis meses de vida, ainda a receber o leite materno, cerca de três vezes por dia. Crianças que já não são amamentadas, devem ingerir esse alimento mais vezes, obviamente adaptado com legumes, fruta e cereais. Devem ser gradativamente introduzidos na alimentação das crianças. Como é de fácil digestão, a criança terá mais facilidade no seu consumo e assimilação como nutriente capaz de contribuir para a sua formação. Como não é rica em gordura e, para além disso, é fácil de deglutir, contribui significativamente para a formação e constituição física dos mais jovens. Isso constitui, aliás, uma orientação da Organização Mundial de Saúde.
  • Tem, também a vantagem esta carne “branca” de ter gorduras saturadas em menor quantidade que as carnes ditas “vermelhas” (vaca, porco,…). Recorde-se que as gorduras saturadas estão na base de múltiplos problemas cardíacos. Basicamente  idênticas do ponto de vista nutricional, divergem neste ponto. Crucial e eficaz para as nossas escolhas alimentares, diga-se em abono da verdade, deveria ser maior a sua inclusão na alimentação, ao invés da carne “vermelha”. É que, se basicamente o número de nutrientes é muito similar, o de gorduras deveria ditar que a carne magra, as carnes “brancas”, ricas em ácidos gordos insaturados, benéficos e protetores da nossa saúde, fossem sistematicamente, a nossa preferência.

ENTÃO DEPOIS DESSAS INFORMAÇÕES. QUE TAL UM FRANGO ASSADO DO XANDE?
É SÓ LIGAR 3338-0187.

Um abraço do Xande do Frango.

Vídeo engraçado do Frango. Essa é pra rir!



Como fazer um frango assado perfeito



Frango assado é testemunho de que comida boa não precisa ser complicada. Este prato simples e delicioso agrada a todos.


1
Asse o frango com a pele 

Há quem diga que a pele é a parte mais saborosa do frango e há quem acredite que por ser muito gordurosa ela deve ser descartada. Seja qual for a sua opinião, sempre asse o frango com a pele, isso evitará que a carne resseque. Na hora de comer, cada um pode escolher se deseja remover ou não a pele.
2
Salmoura 

Um dos truques para um frango assado saboroso e molhadinho é deixá-lo na salmoura antes de assá-lo. Além disso, a salmoura é a melhor maneira de garantir que o frango tempere por igual. 
Se você não quiser fazer a salmoura, simplesmente lave o frango em água corrente e seque bem com papel toalha.
Para fazer a salmoura:
Dissolva ¼ xícara de sal comum em 2 litros de água, ponha o frango na salmoura e leve à geladeira por no mínimo 1 hora e no máximo 6 horas. Descarte a salmoura, lave o frango em água corrente e seque com papel toalha. 
Dica: Se você quiser que a pele fique bem sequinha e crocante, retorne o frango à geladeira para secar por uma hora ou durante a noite.
3
Temperos 

Um frango assado somente com manteiga, sal e pimenta fica muito saboroso, mas você pode experimentar outras combinações de temperos para sair da rotina.
  • Misture ervas frescas picadas com manteiga e passe embaixo da pele do frango, ou coloque raminhos inteiros de ervas frescas na cavidade do frango junto com uma cebola em quartos e alguns dentes de alho.
  • Você também pode usar frutas cítricas aromáticas como laranja e limão, basta colocar algumas fatias dentro da cavidade do frango.
  • Outra dica é usar uma combinação de temperos secos e ervas aromáticas para dar um sabor diferenciado ao frango assado. Passe os temperos dentro do frango e embaixo da pele, assim você evita que eles queimem e o frango adquire o sabor dos temperos mesmo que você não use a pele depois de assada.
Algumas ideias de temperos diferentes:
• Misture pimenta-chilli em pó, cominho em pó e sálvia picada e você tem um frango com um toque mexicano.
• Para um sabor indiano, misture partes iguais de sementes de coentro em pó, cominho em pó, mais uma pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) e garam masala. 
• Para uma refeição inspirada na culinária tailandesa, experimente socar num pilão gengibre fresco, capim limão fresco, pimenta verde, coentro e suco de limão.
4
Amarre bem o frango 

Você pode assar o frango sem amarrá-lo, mas essa dica evita que as asas queimem demais por ficarem muito expostas, além de ser uma boa ideia nos casos de frangos recheados com farofa. Para amarrar o frango, siga estes passos:
  • Corte um pedaço de barbante de cozinha de aproximadamente 90 centímetros.
  • Com o frango de peito para cima, passe o barbante por debaixo das assas e de dê um nó simples. Repita agora passando o barbante pelas coxas e juntando-as.
  • Dê outro nó simples e siga com o barbante pelas laterais do corpo do frango até a outra extremidade, passando por debaixo das asas.
  • Vire o frango e amarre as pontas do barbante.
Dica econômica:
Você pode fazer dois frangos de uma vez só, economizando gás e tempo. As sobras do frango podem ser usadas em sopas, panquecas, massas e saladas tipo salpicão. A carcaça pode ser utilizada para fazer caldo de frango caseiro. Assar o frango inteiro também sai mais em conta do que comprar as partes separadas como coxas, peitos, e sobrecoxas.

Um abraço Xande do Frango

MAIS UMA NOVIDADE BOLINHO DE BACALHAU FRITO OU CONGELADO FAÇA JÁ SUA ENCOMENDA

frango desenhos animados