quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
O PODER DA BATATA , É SAÚDE
Os Benefícios da Carne de Frango
A carne de frango faz parte da alimentação humana, nos mais variados quadrantes, em muitos países do mundo.
As virtualidades do frango, são extremamente positivas e indiscutivelmente potenciam o recurso a muitos e variados livros culinários sobre alimento tão versátil, econômico e de fácil confecção.
VEJAMOS ENTÃO AS QUALIDADES DA CARNE DE FRANGO:
- Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, no sistema nervoso, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo. Importantes são estas vitaminas do complexo B, como a B2, a B6 e a B12.
- Longe de negligenciável serão também as vitaminas, tais como o cobre, o zinco e o manganês.
- A carne de frango também é rica em vitamina PP, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. A sua carência conduz à fraqueza muscular, à anorexia, a lesões na pele, …
- É rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento global do organismo.
- Como as carnes em geral, a carne de frango possui muitas proteínas. Os aminoácidos essenciais para o ser humano estão presentes nesta carne em alta concentração. A sua composição incorpora proteínas e enzimas. Estão na base de funções importantíssimas como a atenção, a concentração, entre outras que influenciam o nosso bem-estar.
- Fonte de proteínas, a carne de frango é indispensável para o crescimento e para o desenvolvimento das crianças. Deve ser facultada à criança de seis meses de vida, ainda a receber o leite materno, cerca de três vezes por dia. Crianças que já não são amamentadas, devem ingerir esse alimento mais vezes, obviamente adaptado com legumes, fruta e cereais. Devem ser gradativamente introduzidos na alimentação das crianças. Como é de fácil digestão, a criança terá mais facilidade no seu consumo e assimilação como nutriente capaz de contribuir para a sua formação. Como não é rica em gordura e, para além disso, é fácil de deglutir, contribui significativamente para a formação e constituição física dos mais jovens. Isso constitui, aliás, uma orientação da Organização Mundial de Saúde.
- Tem, também a vantagem esta carne “branca” de ter gorduras saturadas em menor quantidade que as carnes ditas “vermelhas” (vaca, porco,…). Recorde-se que as gorduras saturadas estão na base de múltiplos problemas cardíacos. Basicamente idênticas do ponto de vista nutricional, divergem neste ponto. Crucial e eficaz para as nossas escolhas alimentares, diga-se em abono da verdade, deveria ser maior a sua inclusão na alimentação, ao invés da carne “vermelha”. É que, se basicamente o número de nutrientes é muito similar, o de gorduras deveria ditar que a carne magra, as carnes “brancas”, ricas em ácidos gordos insaturados, benéficos e protetores da nossa saúde, fossem sistematicamente, a nossa preferência.
ENTÃO DEPOIS DESSAS INFORMAÇÕES. QUE TAL UM FRANGO ASSADO DO XANDE?
É SÓ LIGAR 3338-0187.
Um abraço do Xande do Frango.
Como fazer um frango assado perfeito
Frango assado é testemunho de que comida boa não precisa ser complicada. Este prato simples e delicioso agrada a todos.
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Asse o frango com a pele
Há quem diga que a pele é a parte mais saborosa do frango e há quem acredite que por ser muito gordurosa ela deve ser descartada. Seja qual for a sua opinião, sempre asse o frango com a pele, isso evitará que a carne resseque. Na hora de comer, cada um pode escolher se deseja remover ou não a pele. |
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Salmoura
Um dos truques para um frango assado saboroso e molhadinho é deixá-lo na salmoura antes de assá-lo. Além disso, a salmoura é a melhor maneira de garantir que o frango tempere por igual. Se você não quiser fazer a salmoura, simplesmente lave o frango em água corrente e seque bem com papel toalha. |
Para fazer a salmoura:
Dissolva ¼ xícara de sal comum em 2 litros de água, ponha o frango na salmoura e leve à geladeira por no mínimo 1 hora e no máximo 6 horas. Descarte a salmoura, lave o frango em água corrente e seque com papel toalha.
Dica: Se você quiser que a pele fique bem sequinha e crocante, retorne o frango à geladeira para secar por uma hora ou durante a noite.
Dica: Se você quiser que a pele fique bem sequinha e crocante, retorne o frango à geladeira para secar por uma hora ou durante a noite.
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Temperos
Um frango assado somente com manteiga, sal e pimenta fica muito saboroso, mas você pode experimentar outras combinações de temperos para sair da rotina.
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Algumas ideias de temperos diferentes:
• Misture pimenta-chilli em pó, cominho em pó e sálvia picada e você tem um frango com um toque mexicano.
• Para um sabor indiano, misture partes iguais de sementes de coentro em pó, cominho em pó, mais uma pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) e garam masala.
• Para uma refeição inspirada na culinária tailandesa, experimente socar num pilão gengibre fresco, capim limão fresco, pimenta verde, coentro e suco de limão.
• Para um sabor indiano, misture partes iguais de sementes de coentro em pó, cominho em pó, mais uma pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) e garam masala.
• Para uma refeição inspirada na culinária tailandesa, experimente socar num pilão gengibre fresco, capim limão fresco, pimenta verde, coentro e suco de limão.
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Amarre bem o frango
Você pode assar o frango sem amarrá-lo, mas essa dica evita que as asas queimem demais por ficarem muito expostas, além de ser uma boa ideia nos casos de frangos recheados com farofa. Para amarrar o frango, siga estes passos:
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Dica econômica:
Você pode fazer dois frangos de uma vez só, economizando gás e tempo. As sobras do frango podem ser usadas em sopas, panquecas, massas e saladas tipo salpicão. A carcaça pode ser utilizada para fazer caldo de frango caseiro. Assar o frango inteiro também sai mais em conta do que comprar as partes separadas como coxas, peitos, e sobrecoxas.
Um abraço Xande do Frango
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