
domingo, 6 de janeiro de 2013
sábado, 5 de janeiro de 2013
COMO FAZER BATATA FRITA IGUAL Á DO MC DONALDS EM CASA
Você já desejou fazer a batata frita do Mc Donaldsem casa? – O Homem na Cozinha te ajuda a fazer.
Fritar batatas, todo mundo sabe como fazer. Agora, fazer a batata igual à lanchonete do palhaço, é muito mais fácil do que podemos imaginar.
Seguem as dicas
batatas
sal à gosto
água
óleo de milho
modo de preparo
Descasqueas batatas, corte-as no formato e deixa de molho.
Enquanto isso, coloque água para ferver. Quando a água ferver, retire a pouco a pouco a batata que estava de molho e ferva por três minutos.
Retire da água fervendo, escorra e SEQUE uma à uma (deposite em uma pano de pratoslimpo e seque manualmente cada uma das batatas).
Quando ferver e secar todas as batatas, disponha-as em uma assadeira, evitando deixá-las amontoadas e leve ao congeladoraté congelar (4 a 6 horas), sem cobrir. Depois de congeladas, reserve-as em sacos apropriados ao congelamento (à vácuo).
Como fritar
Deixe-as secando,com espaço para a gordura escorrer.
um forte abraço FRANGO DO XANDE
BATATA FRITA SABOROSA
Antes de tirar as batatas fritas do fogo, adicione duas rodelas de cebola. Elas vão dar um sabor especial!
Eu gosto muito de temperar minhas batatas fritas com sal e pimenta do reino. Como gosto muito de pimenta, uso muita quantidade. Se você for mais sensível ao sabo picante, use pouco, só para dar um toque especial.
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
O PODER DA BATATA , É SAÚDE
O que é que
a BATATA tem
Os Benefícios da Carne de Frango
A carne de frango faz parte da alimentação humana, nos mais variados quadrantes, em muitos países do mundo.
As virtualidades do frango, são extremamente positivas e indiscutivelmente potenciam o recurso a muitos e variados livros culinários sobre alimento tão versátil, econômico e de fácil confecção.
VEJAMOS ENTÃO AS QUALIDADES DA CARNE DE FRANGO:
- Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, no sistema nervoso, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo. Importantes são estas vitaminas do complexo B, como a B2, a B6 e a B12.
- Longe de negligenciável serão também as vitaminas, tais como o cobre, o zinco e o manganês.
- A carne de frango também é rica em vitamina PP, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. A sua carência conduz à fraqueza muscular, à anorexia, a lesões na pele, …
- É rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento global do organismo.
- Como as carnes em geral, a carne de frango possui muitas proteínas. Os aminoácidos essenciais para o ser humano estão presentes nesta carne em alta concentração. A sua composição incorpora proteínas e enzimas. Estão na base de funções importantíssimas como a atenção, a concentração, entre outras que influenciam o nosso bem-estar.
- Fonte de proteínas, a carne de frango é indispensável para o crescimento e para o desenvolvimento das crianças. Deve ser facultada à criança de seis meses de vida, ainda a receber o leite materno, cerca de três vezes por dia. Crianças que já não são amamentadas, devem ingerir esse alimento mais vezes, obviamente adaptado com legumes, fruta e cereais. Devem ser gradativamente introduzidos na alimentação das crianças. Como é de fácil digestão, a criança terá mais facilidade no seu consumo e assimilação como nutriente capaz de contribuir para a sua formação. Como não é rica em gordura e, para além disso, é fácil de deglutir, contribui significativamente para a formação e constituição física dos mais jovens. Isso constitui, aliás, uma orientação da Organização Mundial de Saúde.
- Tem, também a vantagem esta carne “branca” de ter gorduras saturadas em menor quantidade que as carnes ditas “vermelhas” (vaca, porco,…). Recorde-se que as gorduras saturadas estão na base de múltiplos problemas cardíacos. Basicamente idênticas do ponto de vista nutricional, divergem neste ponto. Crucial e eficaz para as nossas escolhas alimentares, diga-se em abono da verdade, deveria ser maior a sua inclusão na alimentação, ao invés da carne “vermelha”. É que, se basicamente o número de nutrientes é muito similar, o de gorduras deveria ditar que a carne magra, as carnes “brancas”, ricas em ácidos gordos insaturados, benéficos e protetores da nossa saúde, fossem sistematicamente, a nossa preferência.
ENTÃO DEPOIS DESSAS INFORMAÇÕES. QUE TAL UM FRANGO ASSADO DO XANDE?
É SÓ LIGAR 3338-0187.
Um abraço do Xande do Frango.
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