terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Como fazer um arroz soltinho e gostoso?


Como fazer um arroz soltinho e gostoso?


Arroz Pronto

Quem é um bom brasileiro sabe do que vou falar: nada melhor do que um arroz soltinho, gostoso e cheiroso para completar uma refeição caseira. Se o arroz e o feijão estiverem bem feitos, os outros pratos é que viram o acompanhamento. No interior, costumam chamar esses outros pratos de “mistura”. Para muitos, a refeição completa é o arroz, o feijão e a farinha; e olhe lá! Indiferente da variedade que compõe a nossa refeição, o arroz é uma vedete.
Nos restaurantes, durante a semana, é fácil encontrar um arroz soltinho, mas o sabor esqueceu de deixar lembrança. Em casa, nosso arroz pode ficar saboroso, mais molinho, grudadinho, tipo “unidos venceremos”. Para juntar o útil ao agradável, e ter o arroz perfeito, já ouvi falar de várias técnicas. Abaixo segue uma bem prática. Quando sigo direitinho, é infalível!
Arroz (acompanha refeição para 4 pessoas)*Se dobrar a medida de arroz, dobre as demais.
Ingredientes:2 xícaras de arroz branco lavado
4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Principais Utensílios
Panela que tenha tampa, não seja muito fina, e seja de alumínio ou teflon.
Colher de pau
Amassador de alho
Modo de Preparo
1. Coloque 2 xícaras de água para aquecer. Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio. Isso é o que confere sabor ao arroz. É rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
2. Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 10 minutos. Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos.  O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
3. Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente. A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela. Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto. Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
4. Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição. Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água – 2 xícaras de água – fria mesmo,  e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
O cheiro fica maravilhoso e o sabor… Hum! Delicioso. Um abraço do Xande do Frango.

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