terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Como fazer um arroz soltinho e gostoso?


Como fazer um arroz soltinho e gostoso?


Arroz Pronto

Quem é um bom brasileiro sabe do que vou falar: nada melhor do que um arroz soltinho, gostoso e cheiroso para completar uma refeição caseira. Se o arroz e o feijão estiverem bem feitos, os outros pratos é que viram o acompanhamento. No interior, costumam chamar esses outros pratos de “mistura”. Para muitos, a refeição completa é o arroz, o feijão e a farinha; e olhe lá! Indiferente da variedade que compõe a nossa refeição, o arroz é uma vedete.
Nos restaurantes, durante a semana, é fácil encontrar um arroz soltinho, mas o sabor esqueceu de deixar lembrança. Em casa, nosso arroz pode ficar saboroso, mais molinho, grudadinho, tipo “unidos venceremos”. Para juntar o útil ao agradável, e ter o arroz perfeito, já ouvi falar de várias técnicas. Abaixo segue uma bem prática. Quando sigo direitinho, é infalível!
Arroz (acompanha refeição para 4 pessoas)*Se dobrar a medida de arroz, dobre as demais.
Ingredientes:2 xícaras de arroz branco lavado
4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Principais Utensílios
Panela que tenha tampa, não seja muito fina, e seja de alumínio ou teflon.
Colher de pau
Amassador de alho
Modo de Preparo
1. Coloque 2 xícaras de água para aquecer. Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio. Isso é o que confere sabor ao arroz. É rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
2. Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 10 minutos. Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos.  O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
3. Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente. A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela. Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto. Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
4. Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição. Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água – 2 xícaras de água – fria mesmo,  e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
O cheiro fica maravilhoso e o sabor… Hum! Delicioso. Um abraço do Xande do Frango.

sábado, 5 de janeiro de 2013

COMO FAZER BATATA FRITA IGUAL Á DO MC DONALDS EM CASA


Você já desejou fazer a batata frita do Mc Donaldsem casa? – O Homem na Cozinha te ajuda a fazer.
Fritar batatas, todo mundo sabe como fazer. Agora, fazer a batata igual à lanchonete do palhaço, é muito mais fácil do que podemos imaginar.
Seguem as dicas
Ingredientes320px-Pommes-1.jpg
batatas
sal à gosto
água
óleo de milho
modo de preparo
Descasqueas batatas, corte-as no formato e deixa de molho.
Enquanto isso, coloque água para ferver. Quando a água ferver, retire a pouco a pouco a batata que estava de molho e ferva por três minutos.
Retire da água fervendo, escorra e SEQUE uma à uma (deposite em uma pano de pratoslimpo e seque manualmente cada uma das batatas).
Quando ferver e secar todas as batatas, disponha-as em uma assadeira, evitando deixá-las amontoadas e leve ao congeladoraté congelar (4 a 6 horas), sem cobrir. Depois de congeladas, reserve-as em sacos apropriados ao congelamento (à vácuo).
Como fritar
320px-Fries_cooking.jpgPré aqueça o óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, retire as batatas do congelador e coloque aos poucos na frigideira. Se você fosse o Mc Donald’s, você teria uma mega frigideira e poderia fazer 500 grs de batata ao mesmo tempo, como sua frigideira deve ser bem menor, o passo de fazer aos poucos é muito importante.
Deixe-as secando,com espaço para a gordura escorrer.
um forte abraço FRANGO DO XANDE

BATATA FRITA SABOROSA


Post image for Batata frita saborosa


Antes de tirar as batatas fritas do fogo, adicione duas rodelas de cebola. Elas vão dar um sabor especial!
Eu gosto muito de temperar minhas batatas fritas com sal e pimenta do reino. Como gosto muito de pimenta, uso muita quantidade. Se você for mais sensível ao sabo picante, use pouco, só para dar um toque especial.